道の駅、
好きですよね。
神山の道の駅には、地元の方々が作る野菜が毎日たくさん並んでいます。
4月の終わりはたくさんの山菜がならび、
「夕 飯 は 天 ぷ ら に し ろ」
と言われている気がしたので天ぷらにしました。
ラインナップはこちら。
大葉春菊 → 自宅の畑
れんこん → いただきもの
ユキノシタ、らっきょう、たらの芽、こしあぶら → 道の駅
そして揚がったものがこちら。
れんこん、らっきょう、大葉春菊がヒットでした。
スマッシュヒットはらっきょう!!
揚げた写真ないけども!!
天ぷらって、揚げたて食べたいけど座ってるヒマないしでも食べたいし、、、
なので天ぷらの日、我が家はキッチンドランカーの店主が揚げる立ち飲み屋になります。
あーーカウンターで天ぷら食べたいわ。