あー!どんだけ大きいか隣にiPhone置いとくんだったーーー
としばらく思ってたけど、
あーこれiPhoneで撮ったんだったー
と今気づいたり。
どんだけ大きいかといえば、上の特に大きな二つに関しては両手じゃなきゃ持てないぐらいです。
掘りたて新鮮な筍をこんなにいただいてしまいました。
切った瞬間にいいーーー香りです。じゅーしー。
おすそ分けしてもまだまだ手元に大量にあります。
さあどうしよう。
こうしました。
煮物攻撃の日。
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王道筍ご飯と、卵とじがヒットだった日。
春の香り!簡単!筍とふきの卵とじ by mix*mix [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが170万品
出汁と醤油じゃない味で食べたくなった日。
オリーブオイルとワインビネガーをかけて。
炒めるという手があった!と気づいた日。
旦那さんによる新たな一手。エンドレスに食べられる味。
湯がいた筍は冷凍できるようなのですが、せっかっくなので冷凍せずに食べきりたくて、こんな筍三昧の日々を送りました。
ぜーたく、ぜーたく!
ごちそうさまでした。(締め方がわからない。)